Ижевск
ул. Дзержинского, 71а, офис 221
Обратный звонок
Оставьте заявку на обратный звонок, и юрист компании свяжется с вами в течение рабочего дня для консультации
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности компании

Отзыв Дмитрия. 3 года на получение военника

Ситуация до обращения к нам

В данный момент Дмитрий уже получил военный билет, по всем официальным документам списан в запас. Обратился к нам за помощью в 25 лет. Основанием освобождения является достижение 27 лет, но, фактически, вопросы с военкоматом длились последние 3 года.
Началось все с того было получено высшее образование. На момент обучения действовала отсрочка. После окончания ВУЗа военкомат до 25 лет не беспокоил призывника, однако пришла повестка на медицинскую комиссию в весенний призыв. Это поставило вопросы: что делать - тянуть до 27 лет или идти в армию. Клиент мог попасть в армию в будущие свои 26 лет. Придя на комиссию он понял, что делают план и могут отправить и в таком возрасте.

По большому счету как такового медицинского осмотра (в том числе с глубоким исследованием болезней) в военкомате не производили, но об этом узнал позже - военкомат не является медицинской организацией, они проводят визуальный осмотр и судят исходя из документов, которые есть в личном деле. Естественно, там никакой информации не было. К тому же, призывник считал себя полностью здоровым (по нашей статистике это 9 из 10 обращающихся клиентов). Смотрят зрение, пульс и давление померяю, вес установят, т.к. визуально худой. Что интересно, спрашивают про вес, замеряют и дописывают еще на 2-3 кг. больше (был 51 кг., а вписали 55 кг.) - для того, что бы не списывать по недовесу. У них есть таблица и что бы ближе к норме делают плюсик не большой к текущему весу.
Так происходило при каждой явке - в школе, в университете. При этом по хирургии были проблемы от полученной спортивной травмы спины. При поворотах и резких движениях возникали колющие боли. Но при этом на них особого внимания не обращал. При этом начали еще давать бумаги, которые нужно подписать, а там оказалось несколько отказов на службу по территориальности - все это заставило задуматься и искать вариант действий.

Тут за акцентируем внимание на частой ошибке призывников, с которой столкнулся и Дмитрий - собранные самостоятельно документы были лишь справками, обследованиями - не было заключения, диагноза врача. Его не мог поставить и врач военкомата, т.к. не имеет права ставить диагноз, а может лишь выставлять категорию годности к армии. Никаких дополнительных обследований, направлений не выдавалось.

Заключили договор. Начало работы наших специалистов

Весной 2015 года ситуация начала развиваться. Дмитрий был знаком с нашим юристом, который все детально рассказа о процедуре поиска заболевания и получения освобождения.
"Настоять на дополнительных обследованиях. Это мое право и мое здоровье. И, соответственно, никто за меня в военкомате решать и брать ответственность не хочет"
Был заключен договор и приглашен медицинский специалист для осмотра призывника. Прошла юридическая консультация. И тут совершается ошибка Дмитрием - его не призывали он расслабился и не проходил медобследования. Лето проходит и осенью раздается звонок из военкомата, а далее уже приходит новая повестка.

Началась новая медицинская комиссия. Процесс затянулся. Выдали акт на подтверждение диагноза.

Важно, что Дмитрий, по нашей консультации, сохранял все документы о явке в военкомат. Требовал отметки на повестках в подтверждение явки. Исполнял все обязанности, которые возложены законом на призывника. Уже позже это помогло, когда военкомат хотел его привлечь якобы за неявку.
В очередной раз обследования затянулись. Пришла уже повестка на осень. Дмитрию исполняется уже 26 лет. Был момент, когда не смотря на документы признавали полностью годным и готовили к отправке в армию. Однако, собранные документы (хотя клиент, как сам признается, не все собрал, несмотря на рекомендации нашего врача) позволили обратить внимание на спину и болевой синдром. Но, это не хотели принимать хирург и невролог военкомата.

Работа с военкоматом и получение военного билета

Началась более плотная юридическая работа по достижению уже 27 лет. Подали документы на выдачу решения призывной комиссии и военного билета. Тут началось классический "футбол" от сотрудников военкомата: и заявление-то не то формы, и не туда-то подали и т.д. и т.п. Никакой установленной законом не имеется, а подано все в точном соответствии с местоположением призывной комиссии и военкомата.

Но, в итоге, бюрократические сложности пройдены. Военный билет выдан. Заодно посокрушались, что призывник "слишком грамотный" - видимо нельзя знать и использовать закон призывникам.
Юрист компании свяжется с вами по телефону для дистанционной консультации, опишите ему кратко вашу проблему.

Услуги оказываем очно в городах, где имеются филиалы. В других городах услуги оказываем дистанционно. Консультации до заключения договора — бесплатные.
Остались вопросы?
Задайте вопрос юристу.
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании
Действуем строго в рамках действующего законодательства. Военный билет не продаем!