Ижевск
ул. Дзержинского, 71а, офис 221
Обратный звонок
Оставьте заявку на обратный звонок, и юрист компании свяжется с вами в течение рабочего дня для консультации
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности компании

В военный билет запрещено вносить заболевание

27.07.2017
Некоторые призывники ошибочно считают, что если им выдадут военный билет по заболеванию, то оно будет указано в данном документе. Опасаются, что это создаст сложности при трудоустройстве и получении водительских прав. Но это все заблуждения.

Данные о медицине, заболевании, охраняются законодательством о врачебной тайне. Никто, кроме самого призывника, не может эти данные получить. Это касается любых обращений за медицинской помощью и их разглашение не допускается. Для должностных лиц предусмотрена ответственность дисциплинарная, административная, гражданская и даже уголовная.

Так, 27 июля 2017 года, Фокинский районный суд города Брянска и впоследствии Брянский областной суд (вышестоящая судебная инстанция) подтвердили данную позицию. Сутью дела было обращение призывника, которому поставили запись, что он «находился на обследовании в психиатрическом отделении». Была присвоена категория годности В и списан в запас. Он не согласился с такой формулировкой, обратился к юристам, которые выиграли данное дело в двух судах.

Поэтому, если Вам внесли запись о заболевании в военный билет (как при списании, так и при комиссации), то звоните в нашу юридическую компанию «Призывник18», поможем отстоять правду!
Юрист компании свяжется с вами по телефону для дистанционной консультации, опишите ему кратко вашу проблему.

Услуги оказываем очно в городах, где имеются филиалы. В других городах услуги оказываем дистанционно. Консультации до заключения договора — бесплатные.
Остались вопросы?
Задайте вопрос юристу.
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании
Действуем строго в рамках действующего законодательства. Военный билет не продаем!