Ижевск
ул. Дзержинского, 71а, офис 221
Обратный звонок
Оставьте заявку на обратный звонок, и юрист компании свяжется с вами в течение рабочего дня для консультации
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности компании

Можно ли отправлять солдата-срочника в Сирию?

25.11.2016
Срочник в Сирии
Срочники и Сирия
Недавно, в СМИ, появилась информация, что согласно новому законопроекту солдат срочной службы могут участвовать в военных действиях, в том числе и за рубежом. Однако, данная информация частично не верна. Расскажем о этом поподробнее в этой статье.

Итак, нужно понимать, что срочники и раньше могли быть направленны в горячие точки. Об этом говорит, принятое еще в 1999 году, положение «О прохождении военной службы». Согласно ему, военнослужащие срочной службы, могут быть призваны после четырех месяцев обучения. Направить их могут как в любую точку в России, так и зарубежом. для участия в боевых действиях. Поэтому, запрета на направления в горячие точки, в том числе и Сирию, нет.

Откуда же такая не верная информация в СМИ? Видимо только сейчас начала направлять в соответствующие горячие точки, поэтому и появилась волна возмущенных родителей и призывников. Направить войска зарубеж могут лишь по решению президента РФ и с согласия Совета Федерации. В настоящее время такие решения и согласия имеются, они были приняты еще год назад. А значит, что и направлять срочников в Сирию имеют право.
Помогаем получить освобождение от армии и военный билет законно, заполните форму ниже и мы перезвоним. Юрист поможет вам и ответит на вопросы. Консультация юриста бесплатная.

Оказываем услуги призывникам как в городах, где имеются филиалы. Так и помогаем дистанционно по всей России.
Ваше имя
Телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности