Ижевск
ул. Дзержинского, 71а, офис 221
Обратный звонок
Оставьте заявку на обратный звонок, и юрист компании свяжется с вами в течение рабочего дня для консультации
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности компании

Как законно получить освобождение от службы в армии?

10.02.2012

Кого не берут в армию?

Если Вы хотите получить освобождение от армии, Вам необходимо ознакомиться с действующим законодательством РФ. Это нужно, чтобы понять, какие законные основания для этого имеются в Вашем конкретном случае.
Не стоит скрываться от военкомата, лучше знать закон и заручится поддержкой юристов по военному праву
Ведь просто «не пойти в армию» не позволяют российские законы, предусматривающие суровое наказание за уклонение от воинской службы. Ведь Вы наверняка не хотите стать «уклонистом» и два года провести в тюрьме или заплатить штраф в 200 тысяч рублей (статья 328 Уголовного Кодекса России). Именно такая кара ожидает всех, кто будет уличён в уклонении от срочной службы.
Даже, если Вы искусно скрываетесь от военкома (что мы настоятельно не советуем делать), Вам в любой момент может понадобиться военный билет. А значит, визит на призывной участок неминуем. Но не стоит отчаиваться. Ведь нормы нашего законодательства, как уже говорилось выше, предоставляют некоторым категориям граждан легальное освобождение.
В первую группу «счастливцев» входят молодые учёные – аспиранты и кандидаты наук. Они как представители особо ценной для государства профессии отдают долг Родине другим способом – совершая изобретения и научные открытия.
Ещё одна категория граждан, не подлежащих призыву, — люди, отбывающие наказания в местах не столь отдалённых.

Ну и, наконец, можно не служить, если есть медицинские противопоказания.

Как получить освобождение по здоровью?

Несмотря на то, что большинство жителей нашей страны имеют какие-либо болезни, получить освобождение от армии по здоровью крайне непросто. Стоит только призывнику оказаться на территории военкомата, он получает чудесное исцеление и, соответственно, признаётся годным к срочной службе. Народная молва сложила об этом не один десяток анекдотов.
Прохождение призывником медкомиссии в военкомате
Хотя на деле возникают ситуации, когда бывает вовсе не до шуток. В ряды вооружённых сил призываются люди, имеющие серьёзнейшие заболевания. Случалось, что медкомиссия признавала годным молодого человека, страдающего серьёзным заболеванием почек. А всё потому, что он не принёс подтверждающие документы.
Или, например, веской причиной для освобождения является сотрясение мозга, которое случалось два и более раз. Но многие молодые люди, имевшие когда-либо подобные травмы, также не могут подтвердить это документально. Либо вообще не придают им значение и ошибочно считают их не существенными.

Что делать в данной ситуации? Просить помощи у тех, кто имеет опыт в разрешении подобного рода дел.

Можно ли получить освобождение здоровому?

Правозащитная организация «Призывник18» оказывает комплексную помощь в получении освобождения от срочной службы. И наш опыт показывает, что абсолютно здоровых людей нет.
Список заболеваний достаточно широк и содержит около 2000 заболеваний. Далеко не каждый врач хорошо ориентируется в этом многообразии
У нас есть все юридические ресурсы, необходимые для того, чтобы помочь Вам стать свободным от исполнения воинской обязанности. Опытные юристы и компетентные медицинские работники помогут справиться с непростой жизненной ситуацией.
Правительством было принято «Положение о военно-врачебной экспертизе», в которой зафиксировано расписание болезней, освобождающих от призыва. В нём содержится весь список заболеваний, имея которые молодой человек может не служить. Однако большинство из них должны подтверждаться целым перечнем документов – выписки из истории болезни, справки, результаты анализов и т.д.
Многие призывники совершают непростительную ошибку, приходя на медкомиссию в военкомат и не беря с собой никакой документации. В результате их признают абсолютно здоровыми и годными к военной службе. Это решение впоследствии даже при наличии веских оснований очень трудно оспорить.
Мы как специалисты в данном вопросе рекомендуем Вам готовиться к посещению призывного пункта заранее. Если Вы не знаете, каким образом это сделать, приходите в нашу организацию.
Наши врачи являются прекрасными, компетентными специалистами в различных сферах медицины. Они досконально исследуют состояние Вашего организма, помогут выявить имеющиеся патологии и хронические заболевания. А самое главное – все анализы и противопоказания будут документально подтверждены. И никаких взяток и иных не законных действий! Документы будут отражать ваше реальное состояние здоровье.
Если призывная комиссия попытается оспорить Ваше право на освобождение, то в процесс включатся наши юристы. Ведь помогая Вам оформить медицинские документы, мы проводим их комплексную правовую экспертизу на предмет соответствия действующему законодательству. Поэтому все проблемы с военкоматом решаются на раз.
Юрист компании свяжется с вами по телефону для дистанционной консультации, опишите ему кратко вашу проблему.

Услуги оказываем очно в городах, где имеютсяфилиалы. В других городах услуги оказываем дистанционно. Консультации до заключения договора — бесплатные.
Остались вопросы?
Задайте вопрос юристу.
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании
Действуем строго в рамках действующего законодательства. Военный билет не продаем!