Ижевск
ул. Дзержинского, 71а, офис 221
Обратный звонок
Оставьте заявку на обратный звонок, и юрист компании свяжется с вами в течение рабочего дня для консультации
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности компании

Как правильно общаться с военкоматом

07.09.2017
Еще одной распространенной ошибкой, у призывников, является только устное общение с сотрудниками военкомата. Бывает так, что даже письменно поданные документы теряются. А у призывников не остается ни одного документа, который бы подтверждал их явку в военкомат.

Как правильно строить взаимоотношения с военкоматом? Как предотвратить сложные ситуации? Приведем пример одного из аспектов нашей юридической деятельности. О каждом походе в военкомат, мы с клиентами, собираем документы. Пошел по повестке на призывные мероприятия? Требует отметку о явке. Пошел подавать заявление об окончании отсрочки\учебы\трудоустройстве — все подается в двух экземплярах, опять же с требованием отметки о получение должностным лицом. И так абсолютно все другие действия и взаимоотношения призывника с военкоматом.

Вот пример правильного уведомления военкомата о изменении образования. Так, одной из обязанностей призывника, является сообщение в течении двух недель (после окончания учебы), в военкомат, информации об окончании учебы.

Мы уведомляем Призывной пункт на ул. Краева, 40а об этом. Полностью описываем ситуацию, приводим законодательные нормы и прикладываем необходимые документы.

В свою очередь, военкомат, ставит отметку о получении такого заявления: ФИО, должность, печать, дата и подпись. Такое заявление остается на руках у призывника и служит безусловным доказательством получения заявления военкоматом.

Это помогает предотвратить возможность утери документов военкоматом, предупреждает возможную административную ответственность призывника (ведь все документы, об исполнении воинской обязанности, у него на руках).

Еще один практический пример. Так, один из наших юристов «Призывник18» закончил обучение в 2017 году и подавал заявление. Ситуация (с аудиозаписью общения с военкоматом) описана в нашей группе вконтакте. Сделал все правильно, получил отметку, передал копию диплома и заявления. И что бы вы думали? Через две недели звонят из военкомата и требуют принести копию диплома. Куда они успели деть предыдущую копию? Но, юрист, уже обезопасил себя от возможной административной ответственности, т.к. на руках есть заявление с отметкой военкомата. Оно подтверждает, что он своевременно и в полном объеме исполнил свою обязанность.
Юрист компании свяжется с вами по телефону для дистанционной консультации, опишите ему кратко вашу проблему.

Услуги оказываем очно в городах, где имеются филиалы. В других городах услуги оказываем дистанционно. Консультации до заключения договора — бесплатные.
Остались вопросы?
Задайте вопрос юристу.
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании
Действуем строго в рамках действующего законодательства. Военный билет не продаем!