Ижевск
ул. Дзержинского, 71а, офис 221
Обратный звонок
Оставьте заявку на обратный звонок, и юрист компании свяжется с вами в течение рабочего дня для консультации
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности компании

Галявиев, расстрелявший детей в Казани, был годным к армии

13.05.2021

Шадрин Дмитрий
Директор компании, юрист
Из-за трагических событий 11 мая 2021 года, в Казанской школе №175, люди стали разбираться - как не здоровому человеку выдали оружие. СМИ пишут, что не только выдали, но и собирались в армию отправить! Военкоматом были признан годным. Чем бы это закончилось в части, расстрел сослуживцев?
Ильназа Галявиева должны были призвать в армию
По нашему мнению военкомат давно уже не справляется с возложенной на него функцией правильного и полного освидетельствования призывников перед отправкой в армию. Все проходит поверхностно и с игнорированием заболеваний.

События этих дней в очередной раз подтвердили это. К большому сожалению. Очень жаль погибших детей, школьников Казани. А ведь трагедию можно было бы предотвратить, будь врачи внимательны и компетентны!

В 17 лет Галявиев встал на учет в военкомате по месту жительства. И все, что у него обнаружили - проблемы со зрением! Поставили категорию Б-3 и признали годным с незначительными ограничениями. Уже в июне 2021 он должен был явиться в военкомат, после отсрочки, и с большой вероятностью уйти в армию.

При этом у Ильназа было выявленно серьезное поражение головного мозга. Симптоматикой этого является нарушение памяти и сознания, желание смерти, депресивное состояние, боли, головокружения головы. Об этом сообщают журналисты Telegram-канала LifeShot, они утверждают, что он состоит на учёте в поликлинике с энцефалопатией. Полагают, что уже с прошлого лета он начал терять рассудок и в нем "начал пробуждаться монстр" (как позже он заявит полиции), он начал ненавидеть всех вокруг. Испытывал головные боли, жаловался на них врачам - безрезультатно.

Такие ситуации должны заставить задуматься текущих призывников, которые хотят отправится в армию, кто будет служить рядом с вами? Кому доверят оружие?

Краткая справка тех событий: "казанский стрелок" Ильназ Галявиев пришел с оружием в школу и начал расстреливать школьников и учителей. Пострадало более 20 человек. 7 школьников и два учителя умерло. Дети выпригивали из окон, что бы спастись.
Юрист компании свяжется с вами по телефону для дистанционной консультации, опишите ему кратко вашу проблему.

Услуги оказываем очно в городах, где имеются филиалы. В других городах услуги оказываем дистанционно. Консультации до заключения договора — бесплатные.
Остались вопросы?
Задайте вопрос юристу.
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании
Действуем строго в рамках действующего законодательства. Военный билет не продаем!