Ваш город - ?

«ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗДОРОВ?» — САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ВОПРОС У ПРИЗЫВНИКОВ

Главная / Блог / «ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗДОРОВ?» — САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ВОПРОС У ПРИЗЫВНИКОВ

   Если составлять топ-10 вопросов призывников, то самым первым будет — «что делать, если здоров?». Именно здоровым себя считает каждый второй призывник. Но есть ли вообще здоровые призывники?

Статистика нашего юридического центра говорит, что более 95% клиентов имеют заболевания на категорию В (списание в запас) и 5% заболевания на категорию Б (годен с незначительными ограничениями). Но это наша статистика, а что говорит официальная всероссийская статистика? Давайте разбираться.

   По данным ВОЗ: в России всего 5% здоровых людей 

   По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) о состоянии здоровья можно назвать следующую цифру: только 5% здоровых людей. По сути, это совершенно ничтожный показатель. Как заметил академик РАМН Александр Разумов, в настоящее время у нас «болезнецентрическая» система здравоохранения, т.е. лечащая уже имеющиеся заболевания. А необходима «здравоцентрическая», то есть,  позволяющая беречь здоровье, вовремя обследоваться, предупреждать появление заболеваний.

 

   По данным Фонда ОМС: более 70% россиян имеют заболевания 

   Начиная с 2014 года ежегодно проводится всеобщая диспансеризация населения. Своей целью она ставит выявление процента заболеваний в России. Как публикуют Известия, население, после обследований, можно поделить на три группы:

— 1 группа, минимальный риск заболеваний 33%

— 2 группа, имеющие заболевания с высоким риском смерти при скрытом течении заболевания 21%

— 3 группа, имеющие хронические заболевания, требующие постоянного наблюдения врача 46%

 

   Получается что, официальная статистика — 70% населения страдают теми или иными заболеваниями, большая часть из которых протекает скрытно (безсимптомно) для человека. А это значит, что он даже не догадывается о заболевании, ведь логика проста, нет болей — нет заболевания. А сколько граждан не прошло диспансеризацию? Неофициальный (а занчит более реальный) процент может быть еще выше. При этом, большая часть таких заболеваний вызванна неправильным образом жизни и вредными привычками (питание, курение, алкоголь, отсутствие физической активности и др.).

 

   Статистика минздрава России — на 100 000 человек приходится 160 207 заболеваний

На сайте минздрава публикуется статистическая информация о состоянии здоровья в России. Все оформлено в виде таблиц по годам. Информации достаточно, что бы делать выводы о состоянии здоровья. Приведена информация на 2014-2015 года, но она мало будет отличаться от последующих годов:

Таким образом, на 100 000 населения приходится 160 2017,8 болезней (в более чем полтора раза больше). При этом, заболевания выявленные впервые, составляют 77 889,5 болезней на 100 000 человек.

 

   Мировая статистика — 4% здоровых людей на планете

   Были опубликованы достаточно интересные медицинские исследования по состоянию здоровья людей на всей планете. Результаты еще более удручающие — всего 4% процента людей на земле являются здоровыми. При этом, у примерно 30% людей было выявленно до пяти заболеваний одновременно. А у 52% людей диагностировали от десяти (10!) заболеваний одновременно!

 

   Статистика военкомата — 35% призывников не годны к армии

   Из года в год статистика военкомата меняется. Но проценты годных и не годных к армии практически остаются неизменными. Так, в 2011 году, начальником Генштаба ВС РФ, негодных к военной службе называлось 35%, то в 2016 году это практически 40%.

   Здесь стоит обратить внимание на очень важный нюанс, а так же главное заблуждение призывников. Состоит он в том, что призывные комиссии не занимаются обследованием здоровья призывника, не собирают информацию о болезнях и т.д. Медицинская комиссия не имеет медицинской лицензии, не имеет права ставить диагноз, не ведет медкарту, не является поликлиникой.

 

   Сбор меддокументов, обследований, справок лежит полностью на самом призывнике. Только от него зависит — пройдет он медобследования, соберет ли доказательства заболеваний. Никто не будет делать это за него.

 

   В свою очередь медицинская комиссия в военкомате, на основании предоставленных призывников меддокументов, даст оценку состояния здоровья используя в качестве оценок — категории годности (А, Б, В, Г и Д). А при необходимости проверит представленные меддокументы, направив призывника в свои поликлиники с актом исследования здоровья.

 

Не стоит забывать и о формальности подхода к медицинскому обследованию в военкомате. Генеральная прокуратура России уже неоднократно отмечала множественные случаи занижения диагнозов, поверхностного медобследования, низкую квалификацию врачей. Все это приводит к тому, что уходят служить те, кто должен быть списан по состоянию здоровья.

 

   Поэтому, перед каждым призывником стоит выбор. Либо он обследуется, собирает медицинские документы, обращается в поликлиники. Либо уходит с незафиксированными заболеваниями в армию.

 

   Статистика Призывник18 — до 95% призывников не годны к армии

Наш главный инструмент работы это организация независимого, полного и тщательного медицинского обследования. Только обследовав организм полностью можно сделать вывод о состоянии здоровья. Высокий процент выявления заболеваний лишь подтверждает всероссийскую и мировую медицинскую статистику.

Также, не стоит забывать о высоком проценте врачебных ошибок выявленных Росздравнадзором. Действуя самостоятельно, призывник, врятли сможет определить правильность постановки диагноза в поликлиники. Мы помогаем предотвратить такие ситуации, контролируя и перепроверяя каждую выдаваемую справку из поликлиники.

 

   Освобождение от призыва по состоянию здоровья — это наиболее распространенный вариант, который легко запустить, применяя юридические механизмы.

 

   Все вышесказанное подтверждается и даваемой нами гарантией по договору: вернем деньги, если призывника заберут в армию!

Узнайте, как получить законное освобождение и военный билет,

Позвоните нашим юристам, филиалы Призывник18:

☎ Звони ИЖЕВСК и УДМУРТИЯ телефон 8(3412)907-927 
☎ Звони ПЕРМЬ и ПЕРМСКИЙ КРАЙ телефон 8(342)259-31-61
☎ Звони ЧЕЛЯБИНСК и ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(351)216-38-34

☎ Звони КАЗАНЬ И РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН телефон 8(963)544-24-40

☎ Звони МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(964)183-37-08

Так же, нам можно написать вконтакте