Выиграли еще один Верховный суд УР

   В чем суть спора была?

   В очередной раз выиграли Верховный суд УР, обжалуя определение нижестоящего суда. Суть дела была такова, что наш клиент подал административное исковое заявление в суд. Обжаловались незаконные действия сотрудников военкомата. 


   Подачей документов в суд занимаются не сами юристы, а помощники юристов (обучающиеся, но еще не закончившие, ВУЗы по специальности юриспруденция). Необходимо отметить, что в судах по призывникам могут участвовать только действующие профессиональные юристы, имеющие соответствующий диплом. Это является обязательным требование закона для ведения такого рода дел.


   Нижестоящий суд посчитал, что подача заявления и участие в суде это одно и тоже. А так как, у помощника юриста, не было юробразования законченного, вернули заявление клиенту. Мы с такими незаконными действиями не согласились, пошли в Верховный суд УР. Данный суд принял нашу позицию, мы доказали свою правоту и юридическую аргументацию действий наших специалистов.


   Почему призывнику нужны юристы?

   К чему мы все это рассказываем? Ошибки допускают даже судьи, совершить незаконные действия, в отношении призывника, может практически любой. Призывнику, как и любому гражданину, нужна юридическая защита. Тем более, что он имеет дело с властным государственным органом - Министерством обороны России - которое, априори, не в равных условиях с молодыми людьми (призывниками). 




Возникли вопросы? Как получить законное освобождение и военный билет?

☎ Звони ИЖЕВСК и УДМУРТИЯ телефон 8(3412)907-927 
☎ Звони ПЕРМЬ и ПЕРМСКИЙ КРАЙ телефон 8(342)259-31-61
☎ Звони ЧЕЛЯБИНСК и ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(351)216-38-34

Так же, нам можно написать вконтакте