Купить военный билет? Почему не стоит этого делать

По достижению 18 лет, призывник и его родители, задумываются о важном вопросе - что делать с призывом в ряды срочной армии. И некоторые, совершают самую большую ошибку - покупают военный билет, дают взятки. Чем это грозит, знает каждый, уголовной ответственностью. Но некоторые, всеже, считают, что их это не коснется. Однако, сажать в тюрьму, представителей военкомата и подкупных врачей, продолжают год из года. Призывники получают штрафы, судимости и потерянные деньги.


Давайте пройдемся по последним примерам:


1) Конец 2015 года, трех Казанских врачей осудили за получение взятки. Они формировали подложные меддокументы, на этом их задержала полиция.


2) 1 апреля 2016 года арестовали главного врача призывной комиссии Санкт-Петербурга. Он действовал в составе организованной группы, куда входила сотрудница отдела мобилизационных ресурсов ВК Петербурга, старший врач Красносельского отдела ВК и бывший сотрудник Калиниского ВК. Следственным комитетом были проведены обыски в кабинетах и домах обвиняемых. Были найдены списки на тысячи призывников получивших незаконно военный билет.

 

3) 6 апреля 2016 года следственными органами арестован начальник отдела подготовки и призыва ВК Москвы. Также, он работал не один. Была налажена схема через посредников. Все врачи, подписывающие поддельные меддокументы и уклонившиеся призывники (а их счет идет на десятки), будут привлечены к ответственности.


4) 5 июля 2017 рассматривается уголовное дело о продаже военных билетов в Тверской области. Обвиняемых десять человек. Это врачи, сотрудники ВК и сами призывники.


5) Июнь 2017 года, ФСБ задержан главный врач ВК Челябинской области. Он руководил комиссией практически 20 лет. Также, обвиняется в получении взяток от призывников за выдачу военного билета.


6) Июль 2017 года, осужден начальник отдела ВК Тюменской области. В ходе дела доказаны несколько эпизодов получения взяток за военный билет еще с 2015 года.


7) 10 июля 2017 года, приговорен к трем годам колонии начальника отдела подготовки и призыва ВК Москвы. Более того, по мнению суда, осужденный не освобождал призывников, т.к. у него даже полномочий не было. Обманывал призывников, брал деньги, военный билет они не получали.


И данные случаи лишь малая часть от имеющихся уголовных дел в отношении врачей ВК и призывников!


Напомним, бегать от военкомата, не являться по повесткам, также наказуемо. Так, для примера, в 2015 году привлечено 20 000 призывников к административной ответственности, и 3 000 дел передано в следственный комитет для уголовных дел. В Удмуртии привлекли к уголовной ответственности за неявку по повестке https://prizyvnik18.ru/articles/346645 О уголовной отвественности за уклоенние от армии можно почитать и в другой нашей статье https://prizyvnik18.ru/articles/308181#/


Очень надеемся, что данная статья убережет вас от незаконных и необдуманных действий. 


ВНИМАНИЕ: наша правозащитная организация "Призывник18" предупреждает - никогда и никому не давайте взятки! Тем более врачам и в военкомате! Получить военный билет можно и нужно законно! Закон на стороне призывника!


Обратититесь к военным юристам "Призывник18", мы помогаем!

☎ Звони ИЖЕВСК и УДМУРТИЯ телефон 8(3412)907-927 
☎ Звони ПЕРМЬ и ПЕРМСКИЙ КРАЙ телефон 8(342)259-31-61
☎ Звони ЧЕЛЯБИНСК и ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(351)216-38-34

Так же, нам можно написать вконтакте