Солдата избивали и пытали сослуживцы

   Военнослужащего срочника Евгения Вельмакина нашли мертвым в воинской части Амурской области. Руководство части заявило, что это был суицид. Однако родные солдата очень сомневаются в этом.


   На неясные обстоятельства смерти наталкивают и многие факты. Так, по официальной версии, тело солдата обранужил деружный, при обходе территории. Вместе с тем, согласно переписке родителей солдата с его сослуживцами, нашли тело его товарищи, а уж после сообщили офицерам.

 

   Еще будучи живым, солдат писал своей девушке, что его постоянно избивают и пытают командиры. Переписка находится в распоряжении редакции "Газета.ру"


   Именно так, писал солдат: «Они всегда находят причину, чтобы бить нас. Это ладно, вытерпим, но нам «растяжки» рук делают. Это очень больно». Это пытка, когда выворачивают руки для максимального болевого эффекта. После этого, перестают слушаться и несколько часов не работают.


   Но, даже не смотря на данные факты, солдат проявлял желание и готовность дослужить до конца. Жаловаться никуда не хотел, опасаясь ухудшения ситуации.


   Побои и унижения это норма для части №53790 в Белогорске. Именно так заявила мать еще одного солдата. Телефоны забирают, избивают буквально за все. Работаешь плохо - удар в лицо, медленно работаешь - лицом об стол. Если плохо бегаешь - удар в пах. По ее словам, занимаются этим прапорщик, контрактники и срочники. А также, вымогают деньги.



Получи бесплатную консультацию юриста Призывник18:

☎ Звони ИЖЕВСК и УДМУРТИЯ телефон 8(3412)907-927 
☎ Звони ПЕРМЬ и ПЕРМСКИЙ КРАЙ телефон 8(342)259-31-61
☎ Звони ЧЕЛЯБИНСК и ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(351)216-38-34

Так же, нам можно написать вконтакте