Прокуратура проиграла суд нашей организации. Мы отменили незаконное судебное решение.

11.04.2017 юристы "Призывник18" выиграли дело у Прокуратуры Смоленской Области. Незаконное судебное решение отменено.

Суть дела в том, что без нашего ведома, Вяземским районным суд Смоленской области вынес незаконное решение. Данное решение было вынесено по заявлению Прокуратуры Смоленской области о якобы (цитируем) "в сети Интернет выявлен сайт prizyvnik18.ru на страницах которого размещено предложение по продаже военных билетов, "как откосить от армии", "как не служить здоровому". 


Где уж они нашли предложение о "покупке военного билета" не понятно. Но как пример приводят нашу страницу о стоимости юридических услуг. А на данной странице написано "Мы против взяток, "нарисованных" медицинских диагнозов и подобного" и "поиск медицинских противопоказаний для получения освобождения или отсрочки", а так же юридическая защита. Как можно сделать вывод о наличии продажи военного билета?!  


В России не запрещено обследоваться в поликлиниках и знать о своем здоровье все. Иначе это было бы абсурдно. Как проводить освидетельствование здоровья в военкомате, если документов о этом здоровье отсутствуют?! Более того, это противоречит ст. 22 и 23 Закона "О воинской обязанности и военной службе", а именно: подлежат освобождению граждане признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья


Сегодня, апеляционный Смоленский областной суд поставил точку в споре. Незаконное решение отменил. Заявление прокуратуры признанно не законным и поданным с нарушением процедуры ГПК РФ.

Хотелось бы отметить следующее, призывник, как и любой гражданин вправе иметь юридическую защиту и помощь. Ведь как и любая другая сфера нашей жизни она регулируется законами.

Освобождение и отсрочка от армии регламентируется статьями 23 и 24 "О воинской обязанности и военной службе". Именно на основании них выдается соответствующее освобождение и отсрочка. А кроме того, требования к состоянию здоровья регламентирован Постановлением Правительства России "О военно-врачебной экспертизе".

Даже если принято решение о призыве призывника, последний, вправе с ним не согласится и оспорить его в суде. Это закреплено в статье 28 Закона "О воинской обязанности и военной службе". В период обжалования запрещено забирать в армию.

Это лишь вершинка законодательного айсберга. Можно перечислить и Указы Минобороны РФ, Указы Главы УР, Указы Минздравоохранения и др. Все эти законы позволяют эффективно помогать призывнику в получении законного освобождения от армии. Именно ЗАКОННОГО. А не какие-то вымышленные "покупки военного билета".

Мы за ЗДОРОВУЮ армию. А то, что после полного обследования организма, у призывника обнаруживается заболевания - вопрос не к нам, а к системе здравоохранения в России. О ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике заболеваний мы публиковали не раз https://prizyvnik18.ru/articles/338560


☎ Звони ИЖЕВСК и УДМУРТИЯ телефон 8(3412)907-927 
☎ Звони ПЕРМЬ и ПЕРМСКИЙ КРАЙ телефон 8(342)259-31-61
☎ Звони ЧЕЛЯБИНСК и ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(351)216-38-34

Так же, нам можно написать вконтакте