Жириновский о срочной службе в армии

Шадрин Дмитрий Николаевич, руководитель правозащитной организации "Призывник18", автоюристы "ПАПАУдм" и юридического сопровождения организаций "Шадрин и партнеры":

- Сегодня случайно увидел видео о срочной армии и ее обязательности. Хотелось бы поделится им и узнать ваше мнение, что думаете по этому поводу?


Споры о нужности срочной армии были и будут. Основной аргумент, тех кто "за" такую службу - не служил, не мужик. Вместе с тем, если здраво посмотреть на ситуацию, то армия это работа. Профессиональная и сложная работа.


Можно ли представить ситуацию, когда в качестве обязаловки будут на год отправлять, к примеру, в бухгалтера, в юристы, в инженеры и т.д.? Это же абсурдно. Для этого необходимо учится, а не год непонятного времяпрепровождения.


Хотя мы и НЕ относимся к партии ЛДПР, но мнение Жириновского о срочной армии, высказанное им на всероссийском форуме "Территория смыслов" в июле 2016, нам близко. Если тезисно, то им было сказано:


- России не нужна срочная армия, туда до 90% парней не хотят идти.


- а Вы хотите идти в армию? Так идите! Но не навязывайте это всем другим!


- вот в Афганистан мы ввели контрактную армию, профессионалов. Ни одного погибшего. Потом ввели срочную армию - всех перебили!


- вы думаете в Крым пришли человечки, что это был осенний призыв 2013 года!? Нет! Это те, кто профессионально служит, они одну экипировку 5 лет изучали!



☎ Звони ИЖЕВСК и УДМУРТИЯ телефон 8(3412)907-927 
☎ Звони ПЕРМЬ и ПЕРМСКИЙ КРАЙ телефон 8(342)259-31-61
☎ Звони ЧЕЛЯБИНСК и ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(351)216-38-34

Так же, нам можно написать вконтакте