Истории службы в армии. Деньги солдат забирают офицеры.

Служба в армии зачастую обрастает различными легендами и слухами. Но мы расскажем о реальной ситуации сложившейся с одним из призывников. Сегодня к нам, на бесплатную консультацию, пришел новый клиент. Пообщавшись с ним мы узнали об очередном нарушении в армии.


Сама ситуация следующая. Брат клиента (назовем его Виктор) служил в части ВДВ находящейся в лесу. Солдат срочников там нагружали работой по валке деревьев. Их и без того мизерную зарплату (2 000 рублей) должны были перечислять на их банковские карты. Одно НО, эти карты хранятся у офицеров, в том числе и пинкоды к ним. Соответственно, в день получки все деньги и забирают "на гвозди" эти офицеры, а не работавшие солдаты.


Так вот, этот Виктор видя такое беззаконие решил хоть что то сделать. Понимая, что в части все друг друга будут покрывать, он позвонил родителям и рассказал о ситуации. Когда офицеры узнали о случившемся, они прибили его мобильный телефон к одному из деревьев. А в итоге, родители дополнительно высылают срочникам деньги.

Обращаться в органы они не хотят, как впрочем и более афишировать о ситуации. Что и понятно, армия это особая территория, где срочник теряет большую часть своих гражданских прав. Да и в целом сделать что либо уже поздно. Проблемой армии надо заниматься заблаговременно.


Когда мы опубликовали статью в нашей группе, то получили большое количество откликов от служивших в армии. Вывод был один, такая ситуация с отбиранием денег не единична. Более того, некоторые даже оправдывали своих командиров, мол "это школа жизни". И вот именно с ними мы не согласны. Служба в армии это закон, там не должны служить те, кто не подходит по состоянию здоровья, а так же любое нарушение прав является нарушением. Много ли тех бывших служащих, оправдывающих такое к ним отношение, готовы отдать свои деньги уже на гражданке?

Вот такая реальная армия...


Юридическая служба

Получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию по телефону

☎ Звони ИЖЕВСК и УДМУРТИЯ телефон 8(3412)907-927 
☎ Звони ПЕРМЬ и ПЕРМСКИЙ КРАЙ телефон 8(342)259-31-61
☎ Звони ЧЕЛЯБИНСК и ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(351)216-38-34

Так же, нам можно написать вконтакте

#призывник18